Expédition réfrigérée
Choisissez le bon emballage

En 3 étapes vers un envoi frais!

Les journées chaudes de printemps et les étés chauds arrivent à nouveau et cela ne nous laisse pas indifférents ! Il y a de plus en plus de vagues de chaleur et les températures grimpent rapidement pendant le transport. Préparez-vous donc de manière optimale, car votre viande n'a pas besoin d'être cuite avant de se retrouver sur le barbecue.

Ne vous retrouvez pas avec des poires cuites et assurez-vous d'un envoi frais au lieu d'un envoi carbonisé.

 


Étape 1 - Le bon emballage

Caisses en EPS

Chaque envoi commence par l'emballage de votre produit. Nos caisses en EPS ou boîtes isothermes sont idéales pour l'expédition réfrigérée de produits. Elles sont fabriquées en polystyrène expansé et offrent une excellente isolation. Légères, mais solides et robustes ! Votre produit est ainsi protégé non seulement contre de grandes variations de température, mais aussi contre les chocs. De plus, elles protègent votre produit contre l'humidité et les rayons UV, et elles sont réutilisables.

Les caisses en EPS peuvent être soigneusement fermées avec un couvercle en EPS assorti. Grâce aux dimensions intérieures et extérieures affichées sur les caisses, il est facile de sélectionner une boîte en carton appropriée pour l'expédition.

Savez-vous que nous proposons des boîtes sur mesure dans lesquelles les caisses en EPS s'insèrent parfaitement?

Film à bulles métallisée

Cette bulle isolante métallisée est un produit polyvalent. Vous pouvez l'utiliser pour doubler l'intérieur d'une boîte ou simplement envelopper votre produit. La feuille de plastique à bulles est laminée avec une couche d'aluminium, ce qui la rend réfléchissante et offre une bonne isolation thermique. Les nombreuses bulles d'air absorbent les chocs et les vibrations. De plus, la feuille est imperméable et protège vos produits de l'humidité.

Laissez ces bulles éclater!


Étape 2 - Éléments réfrigérants : lesquels choisir ?

Gelpack

Les gelpacks sont constitués d'un gel emballé dans un film en polyéthylène basse densité (LDPE) étanche aux fuites. À l'état non congelé, les sachets sont flexibles, mais ils durcissent et conservent leur forme lorsqu'ils sont gelés. Il est donc important de placer les gelpacks soigneusement dans le congélateur afin qu'ils ne se congèlent pas dans une forme étrange ou maladroite et qu'ils puissent ainsi s'adapter parfaitement à l'emballage d'expédition.

Élément de refroidissement rigide

Lorsque l'on pense à un elément de refroidissement rigide, on a probablement immédiatement en tête le petit bloc bleu qui se trouve dans le congélateur à la maison et qui accompagne la glacière à la plage ou au camping. L'accessoire indispensable pour les touristes (ou les "terroristes") de la boîte réfrigérée.

L'enveloppe est fabriquée en PEHD (polyéthylène haute densité), un plastique solide et résistant, entièrement recyclable. Les koelelementen restent toujours durs et conservent leur forme.

Le nombre d'éléments réfrigérants ou de gelpacks dépend de la durée pendant laquelle les produits doivent être conservés.

Il peut également être judicieux de placer une feuille de film à bulles entre les produits afin qu'ils ne se collent pas les uns aux autres lorsqu'ils sont congelés.


Étape 3 - Une réception fraîche

Etiquettes d'expédition

Informez vos clients de manière simple mais efficace. Les étiquettes d'expédition attirent immédiatement l'attention et incitent à la prudence lors de la manipulation des produits ou fournissent les instructions nécessaires pour ce qu'il convient de faire après la livraison.

Une étiquette indiquant par exemple 'keep away from heat' précise clairement que le produit doit être conservé dans un endroit frais.

Ruban imprimé

Ou bien, adoptez une approche différente en imprimant notre ruban avec votre logo et/ou un message approprié. Ainsi, vos clients sauront immédiatement qui est l'expéditeur et quelle est l'action à entreprendre. Un message qui reste en mémoire ! De plus, le ruban assure une fermeture supplémentaire et sécurisée de votre colis.

 

Rencontrez Jeroen,
notre expert cool
en emballages d'expédition

Plus froid, c'est mieux? Une discussion animée!

Cela semble assez logique : plus l'élément de refroidissement est froid, mieux c'est pour une expédition réfrigérée. Mais c'est complètement faux !

Le stockage de la température d'un élément de refroidissement est en réalité le plus élevé autour de son point de fusion et de solidification. C'est la température à laquelle le gel réfrigérant change de phase et devient liquide. Pendant toute cette phase de changement de phase, la température reste constante. Ce n'est qu'ensuite que la température continue d'augmenter. Pensez à un glaçon, il reste également à 0 degré Celsius même à une température ambiante plus élevée jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Si vous souhaitez que votre produit reste autour de 0 °C pendant le transport, choisissez également un élément de température avec un point de fusion et de solidification autour de cette température.

 

Une boîte appropriée

Saviez-vous que nous proposons également des boîtes en carton sur mesure qui s'adaptent parfaitement aux kistes EPS ? Ainsi, vous expédiez vos produits réfrigérés de manière optimale, car la boîte offre une couche de protection supplémentaire.

Vous n'avez pas besoin de chercher longtemps la bonne boîte. Sur notre boutique en ligne, chaque kiste EPS est associé à la boîte appropriée. Sélectionnez la bonne isomodoos et consultez la section 'Commandez ces produits en combinaison avec...' et commandez en quelques clics vos emballages idéaux!

 


Questions fréquemment posées sur le transport réfrigéré
Question & réponse

Pour préserver la qualité de la viande réfrigérée lors de l'expédition, il est recommandé de maintenir une température comprise entre 3 et 5 °C. À ces températures, la viande conserve au mieux sa qualité. En préservant la qualité de la viande, on peut protéger le consommateur contre d'éventuels risques pour la santé.

Nous recommandons d'expédier le chocolat réfrigéré, car c'est la meilleure façon de le conserver dans un état optimal. Le chocolat se porte mieux à des températures inférieures à 25 degrés Celsius. Si la température ambiante est plus élevée, le chocolat peut fondre légèrement et perdre sa forme.

Certaines produits peuvent être expédiés parfaitement via le service de courrier ordinaire. Les emballages pour produits réfrigérés sont fabriqués à partir de matériaux ayant des propriétés isolantes, ce qui leur permet de maintenir les produits à une température constante. En ajoutant des éléments réfrigérants à l'emballage, les produits peuvent rester à la température souhaitée pendant le transport, sans avoir besoin d'un camion frigorifique complet. De plus, grâce aux emballages réfrigérés, il est possible de livrer plusieurs produits ensemble sans qu'ils n'affectent la qualité les uns des autres.

Lors de l'expédition réfrigérée de produits frais, on utilise souvent des boîtes en EPS, également connues sous le nom de boîtes d'isolation en polystyrène expansé. Ce type de boîte donne de bons résultats en termes de maintien de la température souhaitée.

Pas sûr de la qualité? Jouez la sécurité et demandez un échantillon.

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